高雄市國際教育教學示例專區

高雄市政府教育局為符應教育部「國際教育2.0」政策,以「立足高雄、布局全球」為願景立基,召集了高雄市熱血又專業的三級學校教師,發展實踐在課堂、在地全球化教學示例。
教學示例手冊以本市國際教育推動目標為基礎,融入十二年國教課程綱要「國際教育議題」實質內涵,參採聯合國永續發展目標(SDGs),發展出32篇國際教育教學示例,示例內容以高雄在地的特色為課程主體,分為全球公民篇、國際競合篇及國際交流篇,各篇課程主軸以國小、國中、高中一貫脈絡銜接,提供給三級學校教師教授「多元文化與國際理解」核心素養之參考。
除了手冊發放到學校外,高雄市國教輔導團官網與達學堂置放示範教學影片、教學示例電子檔及電子書,使三級學校教師更能有效實踐於課堂中。期待示例中不同國際教育面貌,能培養學生了解與欣賞多元文化之世界觀,開闊視野與全球進行互動並付諸行動。
涵育公民責任、強調國家認同與國際理解、尊重多元文化與族群差異的理念,是十二年國民基本教育課程素養,以「推動國際教育」培育「國際跨域」與「多語展能」的未來領袖人才,不是口號,是行動,竭誠邀請您一起讓國際教育種子,在高雄每所學校生根、發芽與永續。

高雄市國際教育教學示例電子書

>> 線上電子書

>> 電子書下載

相關影片介紹

一、 本市國際教育教學示例發布記者會宣傳影片。
二、 為推廣本市國際教學示例由教學示例編輯小組召集人中山大學莊雪華教授精選高中2篇、國中2篇及國小2篇教學示例,請撰寫老師錄製示範教學影片,提供現場教師參考轉化運用於課室

>> 前往觀看

回到頂端